Моя история

Дакиев Ержан

Дакиев Ержан

17

Марта

Бизнес
Участник 2021

Я, Дакиев Ержан Мейрамович, мне 45 лет. Являюсь индивидуальным предпринимателем.
Родился и вырос в г.Шемонаиха ВКО. Окончил среднюю школу № 4. Вся моя жизнь связана с Шемонаихой.
По примеру отца начал трудовую деятельность на железной дороге в качестве монтера пути. Параллельно в это же время заочно завершил обучение в кооперативном техникуме, получил специальность «коммерсант», затем получил высшее образование в г.Усть- Каменогорск в КАСУ по специальности «Финансы».
С 1996 года занимался малым бизнесом, поочередно открывая торговые точки продовольственных товаров.
В 2010 году создал новую продовольственную базу.
В 2015 году, после реконструкции приобретенного помещения, открыл торговый дом «Империя» для арендаторов с промышленными видами товара.
С 2016 года являюсь учредителем ТОО «Даер Компани» от завода АО «Рахат» в городе Семей по реализации продукции «Рахат» и «LOTTE».
В 2019 году при поддержке государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» получил льготный кредит и открыл супермаркет «ARNAU» c производственными цехами: пекарня, кондитерия и кулинария, где создано дополнительно 88 рабочих мест.
В данный момент всего под моим руководством трудится около 200 человек.
Принимаю активное участие в благотворительных акциях и являюсь меценатом всех проводимых в районе мероприятий.
В 2021 году будет начато строительство мечети в городе Шемонаиха на 600 мест, с размещением в «0» этаже столовой и обеденным залом, где я являюсь главным спонсором и инициатором данного проекта.
А также у меня в планах строительство детского развлекательного центра в г Шемонаиха.
Являюсь членом местного сообщества города Шемонаиха, членом районного Совета предпринимателей Шемонаихинского района при филиале Шемонаихинского района Палаты предпринимателей ВКО.
Неоднакратно награжден грамотой акима района за весомый вклад в социально-экономическое развитие района.
В 2020 году успешно прошел партийный Праймериз, в 2021 году стал депутатом Шемонаихинского районного маслихата, чтобы внести собственный вклад в социально-культурную жизнь нашего района.
Мое жизненное кредо «Моя земля-моя гордость!» и поэтому я всей душой желаю, чтобы наш город рос и развивался.