Моя история

Руспаев Руслан

Руспаев Руслан

29

Октября

Общество
Участник 2019

Восточно-Казахстанская область 

Я Руспаев Руслан проживаю в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области, занимаюсь общественной деятельностью с 2004 года. С 2006 по 2008 год являлся выпускающим редактором молодежной информационно-аналитической газеты "Молодежный Формат" (единственное молодежное печатное СМИ на районном уровне официально зарегистрированное в уполномоченном номере). Будучи сотрудником молодежного общественного объединения на протяжении многих лет работал с молодежью разных целевых групп (активная, маргинальная, из неблагополучных семей).

В результате проделанной работы добился положительных результатов - 2 выпускника школ поступили и закончили факультет журналистики, в данное время работают в Москве и Новосибирске, один стал профессиональным фотографом и работает в Шемонаихе. В 2014-2015 гг. совместно с центром занятости организовал в районе молодежную биржу труда, многие молодые люди обрели профессию, трудоустроились и пошли на повышение. Работая в Республиканском штабе "Молодежных трудовых отрядов "Жасыл ел" разработал и внедрил в практику Кодекс корпоративной политики учреждения. Вместе с единомышленниками веду Instagram страницу @s.1.one а также канал в YouTube "Сделано в Шемонаихе" Снимаем видеоролики о жизни района, формировании позитивного образа мышления и общественного мнения. В течении последних двух лет инициировал и организовал проведение "Школы молодого государственного служащего" на районном уровне с приглашением тренеров из областного центра, данное мероприятие способствует приобретению новых практических навыков и приемов работы с населением государственными служащими.

За активную гражданскую позицию и общественную деятельность удостоен грамот и благодарственных писем Молодежного крыла "Jas Otan", акима района, лауреат премии "Лучший молодой лидер года" Министерства образования и науки РК.