Моя история

Назгуль Жакенова

Назгуль Жакенова

28

Октября

Общество
Победитель 2019

Проголосовано

129

Детский сад "Ерназ"

Акмолинская область

 В 2004 году окончила «с отличием» экономический факультет Евразийского национального университета имени Л.Гумилева, после осталась работать на кафедре, защитила диссертацию, стала автором и соавтором многих методических пособий по экономике и финансам, автором учебного пособия. Но, в действительности знания пригодились не в экономике и науке. Её жизнь и работа сейчас тесно связаны с маленькими детьми, с детскими волшебными радостями, огромными победами, маленькими огорчениями и большой любовью. Любовью к детям, семье и работе. Казалось бы, дошкольный педагог – нехитрая профессия, но нынче она не пользуется популярностью у молодежи. Кто же захочет вытирать носы и учить буквы с чужими детьми? В наше непростое эгоистичное, практичное и циничное время, такие социальные профессии – неблагодарный труд.

Последние восемь лет Назгуль работает педагогом в сельском детском саду Целиноградского района. Работая в детском саду, заочно училась на логопеда и стала в свободное время помогать детям, нуждающимся в ее помощи. А таких детей, к сожалению, всё больше и больше с каждым годом, и к каждому такому малышу нужен особый подход и огромное терпение. Появились первые результаты титанического труда, потом одобрение друзей, которые были настроены скептически, и всё большее уважение коллег. Она – очень сильный, добрый, отзывчивый педагог, и очень скромный человек - о ее наградах мы узнаем от третьих лиц, она не кичится знаниями, регалиями, достижениями, старается помочь каждому.

Летом Назгуль была награждена Министром образования и науки Республики Казахстан почетной грамотой «Құрмет». Как говорят родители ее воспитанников: она – «мама с очень большим сердцем», а про сердце Назгуль знает многое, родилась с врождённым пороком сердца. Но, несмотря на трудности со здоровьем, активно работает с воспитанниками, ведет «линию консультации мам по вопросам семьи и детей», оказывая им психологическую поддержку, является членом Казахстанской ассоциации дошкольных организаций, отстаивая интересы детских садов в различных инстанциях, ведет большую благотворительную работу по поддержке детей- сирот. По её собственному мнению: она счастлива. Педагог – это большущая работа над собой, в первую очередь, огромная любовь и терпение, терпение, терпение… Быть мамой одного малыша – счастье, стать мамой для многих десятков и сотен – безграничное счастье. Можно бесконечно писать и говорить о ее доброте и отзывчивости, но она просто – Мама, Учитель, Друг.