Моя история

Камшат Бердиева

Камшат Бердиева

24

Октября

Общество
Участник 2019

Проголосовано

12640

Актюбинская область

Бердиева Камшат Омарбековна представляет сферу юриспруденции. После окончания в 1998 году средней школы в селе Мартук Актюбинской области победила в республиканском конкурсе «Твое право», организованном редакцией газеты «Казахстанское правда» и Высшей школой права «Әділет». За победу была награждена правом бесплатного обучения в Высшей школе права «Әділет». Получила лицензии на право занятия адвокатской деятельностью, на право занятия нотариальной деятельностью.

С 2012года является нотариусом города Актобе. Имея опыт работы адвоката, являясь практикующим нотариусом, принимает активное участие в мероприятиях по улучшению законодательства в Республике Казахстан, правильному донесению проблем общества до государственных органов, оказанию правовой помощи населению. Участвует в международных юридических конференциях, имеет сертификат «Присяжные заседатели в уголовном процессе в Республике Казахстан». Систематически публикует в СМИ и социальных сетях статьи и информации с целью повышения юридической грамотности и информирования граждан о правовых способах защиты своих интересов. В июле 2019 года опубликованы статьи «Пытаются кинуть? Есть выход!» в Актюбинской региональной газете «Эврика» (ссылка http://www.rikatv.kz/evrika/articles/pytayutsya-kinut-est-vykhod.html), и «Как смартфон может защитить своего владельца в суде?» в Республиканской газете «Экспресс К» (ссылка https://express-k.kz/news/ekspertiza/kak_smartfon_mozhet_zashchitit_svoego_vladeltsa_v_sude-144127). В 2010 году прошла курсы предпринимательства, организованные АО ФНБ «Самрук-Казына» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» совместно с Министерством образования и науки Республики Казахстан. Руководствуясь требованиями времени, с целью применения достижений современных технологий в осуществлении задач юриспруденции, в настоящее время обучается в Актюбинском региональном государственном университете имени К.Жубанова по специальности «Информационные системы».

В 2014 году награждена благодарственным письмом Заместителя Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой и Казахстанского информационного портала ZAKON.KZ за участие в Казахстанском юридическом конкурсе «Что бы я поменял в законодательстве Казахстана, почему, и что это даст стране?». В 2015 году награждена грамотой Департамента юстиции Актюбинской области. Считает, что победа в проекте «100 новых лиц Казахстана» расширит возможности для участия в процессе повышения качества законотворчества и правоприменительной практики в Республике Казахстан.