Моя история

Анатолий Комогорцев

Анатолий Комогорцев

26

Октября

Медицина
Участник 2019

Главный врач клиники репродукции человека "Экомед"

Алматы

Комогорцев Анатолий Николаевич - врач репродуктолог, акушер-гинеколог, главный врач клиники репродукции человека «Экомед» г.Алматы Авторитетный специалист в области гинекологии и репродуктологии нашей страны, признанный коллегами как профессионал своего дела, не жалеющий своих сил для лечения пациентов, страдающих бесплодием. Прекрасный доктор, опытный хирург, владеющий самыми современными технологиями лечения гинекологических заболеваний, в том числе бесплодия.

Принципы его лечения основываются только на строго научно обоснованной доказательной медицине. Это доктор, который никогда не даст пациенту лишние или ненужные, а порой и бесполезные препараты и соответственно не назначит ненужные анализы и лечение. Свободно владеет английским языком, что даёт возможность вплотную общаться с передовым научным сообществом мира, аналитик, вдумчив в принятии решений, по деловому конкретен в руководстве коллективом, ценит время коллег, постоянно совершенствует свои знания, всегда в курсе самых последних научных новостей в области медицины.

Ему удалось за годы работы помочь обрести счастье материнства и отцовства многим сотням пациентов; им выполнено тысячи гинекологических операций. Удивляет в нем его научный ум, трудолюбие, его основательный, логический ответ на сложные медицинские вопросы. Доктор Комогорцев Анатолий Николаевич достоин быть одним из 100 лиц нашей страны и быть примером подражания для современной молодежи.

Комогорцев Анатолий родился в г. Алма-Ата , 9 декабря 1984 года. С малых лет Анатолий был любознательным и неравнодушным к окружающему миру ребёнком. Возможно, это подсознательно определило его выбор профессии и его предназначение в жизни - служить людям и лечить бесплодие. В школе ему больше всего нравился предмет биологии. Это и определило, в совокупности с человеческими качествами, работу всей жизни Анатолия. Учительница по биологии, заметив стремления Анатолия к более глубоким знаниям, постоянно отправляла его на школьные олимпиады, где он всегда показывал наилучшие результаты.

В 2003 году он стал студентом «Казахского Национального Медицинского Университета имени С.Д.Асфендиярова». Позже, в 2009 году продолжил учебу в интернатуре в Казахстанско-Российском медицинском университете. Понимая, что основная работа практикующего врача заключается в предотвращении, распознании и лечении заболеваний, что достигается постоянным повышением квалификации и совершенством врачебного мастерства, Анатолий продолжает получать новые знания – в 2010-2013 гг. проходил обучение в резидентуре (клиническая ординатура) в Алматинском государственном институте усовершенствования врачей по специальности "Акушерство и гинекология, в том числе детская".

Первый опыт работы он получил в Городском центре репродукции человека, г. Алматы, где работал врачом акушер-гинекологом в стационаре (специализация по оперативной гинекологии). 2014 год оказался для него одним из значительных моментов карьеры и образования. Поступил в магистратуру в Высшую школу Общественного здравоохранения г. Алматы по специальности «Общественное здравоохранение», которую успешно окончил с присвоением академической степени «Магистр Общественного здравоохранения». Тема магистерской диссертации - "Проблема донорства половых клеток". И в этом же году он был принят на работу в Клинику репродукции человека «Экомед», где перенял колоссальные опыт и навыки от основателя ЭКО в Казахстане, доктора биологических наук Байкошкаровой Салтанат Берденовны и по сей день является одним из лучших ее последователей.