Новости Проект «100 новых лиц Казахстана» - это шанс заявить о себе

Проект «100 новых лиц Казахстана» - это шанс заявить о себе

Проект «100 новых лиц Казахстана» - это шанс заявить о себе

Инициатором проекта в 2017 году стал Первый Президент Нурсултан Назарбаев. По его мнению, молодым людям важно эффективно использовать возможности и время для личностного и профессионального роста.

«Все зависит от человека, от его стремления. Мы должны мечтать и совершать действия, чтобы достигнуть своих целей. Участники проекта являются примером для подрастающего поколения. Вы показываете своими результатами, что всего в жизни можно добиться», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В этом году проект получил продолжение и скоро мы узнаем имена победителей IV сезона.

Каковы особенности проекта «100 новых лиц Казахстана» в этом году? Прежде всего, проект проходит под эгидой 30-летия Независимости. Достижения победителей станут прямым свидетельством успеха страны. Каждая анкета проекта – яркая история нашего молодого государства, ведь большинство участников внесли свой вклад в развитие Казахстана.

Выпускающий редактор портала Ruh.kz Султан Мустафин отмечает, что в новом сезоне очень много достойных кандидатов и интересных личностей.

«Пандемия внесла коррективы в приоритеты людей. Они стали больше ценить такие качества как эмпатия, умение сопереживать, отзывчивость. В основном казахстанцы тронуты самоотверженностью соотечественников, работавших на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Это время, когда проявились наилучшие человеческие качества», - отмечает Султан Мустафин.

Заявки принимались с 22 февраля по 22 марта. За это время поступило рекордное количество анкет - 2 790 кандидатов из всех регионов Казахстана. Наибольшее количество претендентов представлено в разделах: культура и спорт; образование и общество.

В этом году анкеты поступали по таким сферам деятельности, как культура и спорт, общество, образование, медицина, бизнес и инновации.  Еще одним новшеством проекта стало актуальное в мире направление – экология. В лидерах по количеству заявок: Восточно-Казахстанская, Мангистауская и Акмолинская области.

«Большинство кандидатов этого сезона достойны стать победителями. Многие из участников понимают, что проект – хорошая возможность проявить себя. Суть проекта в том, чтобы люди, проявившие себя и достигшие определенных результатов своим трудом и знаниями, стали финалистами проекта «100 новых лиц Казахстана». Именно эти казахстанцы могут быть примером для молодого поколения. Не «супер-герои» из зарубежных фильмов, а реальные люди. Важно показать, что у нас есть достойные граждане в самых разных сферах деятельности», - говорит Султан Мустафин.