Новости 100 новых лиц Казахстана: продолжается прием заявок

100 новых лиц Казахстана: продолжается прием заявок

100 новых лиц Казахстана: продолжается прием заявок

Всего заявлено семь номинаций в сферах: медицины, образования, науки и инноваций, экологии, культуры и спорта, бизнеса, а также общества.

В этом году проект, который проводится уже в четвёртый раз, проходит под эгидой 30-летия Независимости. После окончания приёма заявок начнётся общенародное онлайн-голосование. Часть победителей будет отобрана членами жюри.

В этом году в состав жюри войдут и победители «100 новых лиц Казахстана» прошлых лет. Церемония награждения состоится в апреле в городе Нур-Султан.

«Отличительной чертой в этом году является то, что мы проект ориентировали в честь 30-летия Независимости. Соответственно, мы в первую очередь будем обращать внимание на талантливых людей, которые достигли каких-то результатов именно в период Независимости. Мы делаем акцент на молодых людей. Мы, со своей стороны, призываем всех, кто считает себя достойным или считает достойным своих близких, знакомых, принять активное участие. Однозначно могу сказать, что будет объективный отбор», - отметил вице-министр информации и общественного развития РК Кемелбек Ойшыбаев.