Новости Алибек Нурбек: Нужно идти вперед и развиваться

Алибек Нурбек: Нужно идти вперед и развиваться

Алибек Нурбек: Нужно идти вперед и развиваться

О своем опыте участия в конкурсе «100 новых лиц Казахстана» и своей деятельности Алибек Нурбек рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz

Чем вы сейчас занимаетесь и как стали участником конкурса?

- Сейчас я работаю в театре «Жастар» в Нур-Султане. В свободное от работы время занимаюсь благотворительной, волонтерской деятельностью. Мы с нашей дружной командой единомышленников под названием «Алтын Жебе» помогаем больным детям с такими заболеваниями, как ДЦП, онкология. В нашей команде три года назад было всего восемь человек, теперь же около 60. У каждого есть своя зона ответственности и задача. Мы собираем средства для столь необходимого детям лечения за границей, для их отправки туда. Сам я и не думал участвовать в каких-либо конкурсах, но друзья посоветовали. Я попробовал, а в итоге победил в категории «Культура».

- Как отразилась на вашей жизни победа в конкурсе?

- Этот конкурс многое мне дал. Но на первое место я ставлю не известность и славу, а друзей, ведь после конкурса обо мне узнало много людей, я со многими подружился. Кроме того, среди новых знакомых и друзей нашлось немало людей, которые стали помогать мне в моей волонтерской деятельности. Это люди разных национальностей, возрастов и профессий, это и врачи, и юристы, и бизнесмены. Друзья помогают искать детей, которые нуждаются в помощи. Этот замечательный конкурс дал мне шанс делать добро и помогать нуждающимся детям. Волонтерскую деятельность никто не оплачивает, но мы все это делаем от души. Когда я вижу, что есть ребенок, он болеет и страдает, я не могу стоять в стороне – обязательно помогу.

- А как вы оцениваете сам конкурс?

- Придя на конкурс, я познакомился с удивительными, талантливыми людьми, которые представляют Казахстан за рубежом. И своими глазами убедился, что этот конкурс показывает, что у нас немало талантливых людей, которыми наша страна и весь народ может с полным правом гордиться. Причем люди совершенно из разных сфер – дизайнеры, дипломаты, бизнесмены. Считаю, что конкурс - уникальная возможность для множества талантливых людей.

Что вы можете посоветовать новым конкурсантам?

- В первую очередь хочу посоветовать: не пропадайте. Некоторые люди, я понимаю, не могут много общаться в силу разных причин, таких как работа или еще почему, но все-таки надо находить минутку, чтобы пообщаться. Общение – лучшее, что может быть между людьми. Можно просто прийти в гости, позвонить. А на победителях конкурса «100 новых лиц Казахстана» лежит ответственность – нужно идти вперед и развиваться. Хочу поблагодарить всех организаторов замечательного конкурса, ведь благодаря им и конкурсу я познакомился со столькими людьми. Я горд, что они мои соотечественники - казахстанцы!