Новости Начался приём заявок в проект "100 новых лиц Казахстана 2019"

Начался приём заявок в проект "100 новых лиц Казахстана 2019"

Начался приём заявок в проект

Заявку можно подать на сайте 100janaesim.ruh.kz.

Министерство информации и общественного развития РК и Казахстанский институт общественного развития "Рухани жаңғыру" объявили старт сбора заявок в проект "100 новых лиц Казахстана 2019: истории успеха молодых казахстанцев".

Заявки будут принимать на сайте 100janaesim.ruh.kz с 1 октября.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что в этом году конкурс состоится в третий раз. По его словам, инициативу министерства поддерживает команда "Бюро 100", состоящая из наиболее активных победителей прошлых лет.

Им предстоит посетить все регионы Казахстана в поисках самых достойных кандидатов для конкурса. Команда покажет все этапы отбора и поиска участников проекта в социальных сетях.

"В этом году отбор будет проходит в два этапа. Первый – традиционное, масштабное народное голосование. Мы отобрали компетентное жюри, которое будет дополнительно отбирать победителей в этот проект. Хотелось бы сказать, что в жюри попали известные люди: Серик Сапиев, Александр Винокуров, Асылбек Кожахметов, Куаныш Шонбай, Саясат Нурбек, Мурат Абенов, Рахим Ошакбаев, также народная артистка Роза Рымбаева любезно согласилась войти в состав жюри", – рассказал Даурен Абаев.

Он подчеркнул, что проект призван продемонстрировать, как много в Казахстане талантливых людей.

"К сожалению, действительно, мы за этой ежедневной текучкой не замечаем героев, каждодневных героев. Поэтому мы должны показать, что мы можем гордиться этими историями", – считает министр.

Проект в 2019 году будет посвящён Году молодёжи. Участие сможет принять любой желающий казахстанец до 39 лет, проживающий как в Казахстане, так и за его пределами. Рассматриваются заявки с конкретными достижениями в сферах науки, общества, медицины, бизнеса, культуры и спорта.

Для участия необходимо заполнить анкету на сайте www.100janaesim.ruh.kz. Участник обязуется предоставить достоверную информацию. В случае выявления правонарушений либо иных фальсификаций, в том числе и накрутки голосов во время онлайн-голосования, организаторы оставляют за собой право исключить участника из проекта. В случае необходимости участники должны быть готовы предоставить организаторам дополнительную информацию.

Все заявки проходят модерацию, затем их публикуют на сайте и допускают к онлайн-голосованию, а также передают на рассмотрение жюри.

Для того, чтобы отдать голос за нужного кандидата на официальном сайте проекта, необходимо пройти онлайн-регистрацию и указать действующий адрес электронной почты. При голосовании можно выбрать по одному претенденту из каждой сферы деятельности.

Победителями проекта станут участники, которые будут отобраны жюри, и участники, набравшие наибольшее количество голосов на официальном сайте.

Итоги проекта подведут в декабре на презентации с участием Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 Informburo.kz