Новости Военный корреспондент из Казахстана рассказала о работе в Сирии

Военный корреспондент из Казахстана рассказала о работе в Сирии

Военный корреспондент из Казахстана рассказала о работе в Сирии

23-летняя Назгуль Кенжетай известна как международный военный корреспондент, фотограф и европейский журналист из Казахстана, чьи работы опубликованы в  BBC. На встрече участников проекта 100 новых лиц с Главой Государства она рассказала, как увиденное в местах военных конфликтов научило её любить и ценить Родину, передаёт Bnews.kz.

"Я из Кызылорды, первый казахстанский военный корреспондент. Для меня большая честь быть частью проекта 100 новых лиц Казахстана.  Хочу сказать спасибо за доверие. Вы сами знаете, что по политическим, дипломатическим или другим причинам в мире возникают многие конфликты. Один из них развернулся в Сирии. С 2013 года я стала глубже изучать эту проблему. Изучая все трудности, которые переживают народы в местах боевых сражений, я хотела внести свою лепту в вопросы мира. Так для вышла на трудный путь для молодого специалиста", - рассказала девушка.

Назгуль Кенжетай отметила, что годы работы в зоне боевых конфликтов научили её ценить мир и спокойствие в стране.

"Я видела страну и изнеможённый народ. Страну, которая не смогла сохранить свой флаг, людей, которые не смогли защитить свой флаг. Старалась показать это всему миру. Я всегда пыталась прославлять Казахстан как страну, которая будет приверженцем мира. Если мир бежит в будущее, то мы должны еще быстрее. Казахстан сегодня не только в Центральной Азии, но и там, где работают и трудятся казахстанские журналисты, наши миротворцы. Астана сегодня как Женева, Нью-Йорк– стратегически важный город, а Казахстан - сердце – мира и согласия в мире. Я видела, что такое остаться без родины, поэтому призываю всех казахстанцев ценить Независимость и спокойствие", - добавила она.

Напомним,  в Астане проходит встреча победителей проекта "100 новых лиц" с  Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.