Менің тарихым

Ілиясов Сұлтан

Ілиясов Сұлтан

05

Наурыз

Бизнес
Қатысушы 2021

Директор по развитию электротехнической компании «Alageum Electric».

Султан – молодой предприниматель, занимающийся инвестициями и строительством заводов в Казахстане. Являясь патриотом страны, болеет за развитие производства и экспорта отечественной продукции. Начиная с 16 лет проходил стажировки в машиностроительных заводах Казахстана на летних и зимних каникулах. А сейчас он руководит строительством Петропавловского электротехнического завода. Завод обеспечит выпуск 13 тысяч трансформаторов на общую сумму 12 млрд тенге, а также порядка 300 новых рабочих мест.

В 2020 году под руководством Султана инвестировано 14 миллиардов тенге на модернизацию производства, а также строительство новых заводов и цехов.  Султан участвовал в строительстве самого крупного завода в Центральной Азии по производству трансформаторного оборудования «Asia Trafo» в Шымкенте. Основная выпускаемая продукция - силовые масляные трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110, 220, 500 кВ мощностью до 500 МВА, а также реакторы. Проектная мощность завода составляет свыше 12 000 МВА в год.

Султан получил степень бакалавра инженерного дела в Tongji University (г. Шанхай, КНР). С 2015 года руководит компанией «Шанхай-Кернеу», которая занимается стратегическим развитием бизнеса, рекрутом молодых специалистов и мониторингом крупных инвестиционных проектов между Казахстаном и Китаем.

Свободно владеет 4 языками - казахским, русским, английским и китайским.