Менің тарихым

Атагулов Асет

Атагулов Асет

20

Наурыз

Медицина
Қатысушы 2021

Учится на 3 курсе по специальности «Стоматология» в Медицинском университете Караганды. В период пандемии короновирусной инфекции ушел из дома для работы санитаром в инфекционном стационаре.
Мама врач, знала, что работа в инфекционном стационаре это опасно, можно заразиться и заболеть. Мама запретила идти работать в инфекционный стационар. Но это не удержало студента дома, по рассказам знакомых какие тяжелые больные лежат в инфекционных стационарах, что многие из медицинского персонала болеют, и не хватает рабочих рук. подал документы, его приняли на работу, и отправив сообщение родителям и ушел работать.
«Было трудно, но мои знания и то чему меня уже научили преподаватели, помогли мне. Свою работу санитара я начал в общем отделении, потом меня перевели в реанимационное отделение, где приходилось выполнять не только работу санитара, но и обязанности медицинского брата. Я научился работать с дефибриллятором. Был случай, когда у пациентки была остановка сердца, и я оказал неотложную помощь. Пациентка выжила.
Я хочу сказать, что работа в инфекционном стационаре еще раз доказало, что я выбрал правильный путь в своей жизни – путь Врача. Видя, в каких условиях работают врачи и персонал стационара, я часто вспоминал цитату Гиппократа «Сгорая сам, свети другим всегда»