Менің тарихым

Саулет Калдашов

Саулет Калдашов

29

Қазан

Медицина
Қатысушы 2019

Дауыс берілді

1124

Бюро 100

Нур-Султан

Саулет Калдашов окончил в 2001 году Казахский национальный медицинский университет имени С. Д. Асфендиярова, где освоил профессию врача. После выпуска у него был выбор работать в больницах Алматы или пойти в армию. Вспоминая себя спустя годы, Саулет рассказывает, что у него всегда было желание защищать свою родину, поэтому получив поддержку от отца и советы от военных врачей-офицеров, юный врач встал на защиту Родины.
Спустя годы, Калдашов дослужился до начальника медицинской службы Военного института Сухопутных войск. Будучи военным врачом, который казалось бы уже добился многого, наш герой решил не останавливаться на достигнутом и постоянно искал возможности для самореализации.

С мая 2019 года впервые в истории ВС РК в миротворческой миссии ООН в составе казахстанского контингента принимает участие военный медик лице Саулета Калдашова.
Примечательно то, что на миссии ООН в Ливане принимают участие около 42 стран, имеющих богатый опыт миротворческой деятельности, тогда как Казахстан только делает первые шаги.
В ходе осуществления миротворческой миссии, врач рассказал, что параллельно изучает медицинские учреждения ООН, чтобы в будущем помочь Казахстану в размещении военно-полевых госпиталей.
«Лично для меня, участие в миротворческой миссии, как для первого военного медика это огромная ответственность и бесценный опыт, который я получил, изучив организацию и деятельность медицинских подразделений ООН в Ливане. Эти знания помогут нашей стране при размещении и функционировании военно-полевого госпиталя ВС РК на других миротворческих миссиях в ближайшем будущем. Тем самым помогут повысить авторитет нашей страны на международной арене, как страны миротворца и показать свою приверженность миру не словом, а реальным делом», - отмечает военный медик.
Касательно планов на будущее, то у военного врача их много, но во главу всего он ставит вернуться домой.
«Если честно планов очень много. В первую очередь успешно завершить данную миротворческую миссию в Ливане и вернуться домой, ну а после начнется подготовка наших медицинских подразделений», - сказал врач.
Своим предназначением Саулет Калдашов считает служение Родине и нашему народу. И для этого, по его мнению, не нужно делать что-то сверхъестественное, а необходимо повседневным добросовестным трудом вносить вклад в развитие государства.


Награжден медалями «Қазақстан Республикасының Қарулы Күштеріне 10 жыл», «Қазақстан Республикасының Қарулы Күштеріне 20 жыл», «Қазақстан Республикасы Қарулы Күштеріндегі Мінсіз қызметі үшін III дәрежесі», «Қазақстан Республикасы Қарулы Күштеріндегі Мінсіз қызметі үшін II дәрежесі» и медалью ООН «За службу миру».