Менің тарихым

Малик Шардинов

Малик Шардинов

31

Қазан

Қоғам
Қатысушы 2019

Дауыс берілді

1059

г. Алматы

 Я выпускник Назарбаев Интеллектуальной Школы Физико-Математического Направления. В старших классах активно участвовал в общественной жизни школы, там меня избрали Министром культуры и досуговой деятельности. Эта общественная должность требовала ответственного подхода к своим обязанностям. Потом я стал Председателем дисциплинарного Совета от имени учеников. С того времени меня стали интересовать вопросы улучшения жизни казахстанцев, я понял, что в первую очередь надо поднимать экономику страны.

В школе я также занимался разработкой проблем вычислительного мышления, вопросами мыслительных процессов, которые могут быть эффективно реализованы с помощью человека или компьютера. По результатам своих исследований я получил «Robotics catch Up ROBOTC EV3 Student Certification» - сертификат на знание таких тем, как вычислительное мышление, конструирование роботов, кодирование роботов, планирование, выполнение программы, циклы, итерации, переменные, функции. Когда встал вопрос о выборе специальности и месте учёбы, я без колебаний выбрал Международную школу экономики при КБТУ по специальности финансы. Было много предложений на обучение за рубежом, но в конечном итоге я выбрал Казахстан, так как считаю, что наше образование ничем не хуже зарубежного. Сегодня моя тема связана с цифровизацией экономики.

Я хочу участвовать в государственной программе «Цифровой Казахстан» - самой важной на сегодняшний день, самой трендовой программе, которая станет не только основой быстрого роста технологий в республике, но и повлияет на ускорение темпов развития, улучшение качества жизни населения, создаст условия для перехода на принципиально новый уровень, обеспечивающий создание цифровой экономики будущего. Развитие цифровых технологий – приоритет для всего евразийского экономического пространства.

Я хочу стать частью этого будущего, а не смотреть, как этим занимаются мои сверстники. Что касается самого Казахстана, то недавно Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что «скорость технологических изменений во всём мире растёт стремительно», поэтому для нас сегодня очень важно уловить основные тренды технологического процесса. У меня есть мечта лично обсудить с нашим Президентом эти важные вопросы – пригласить его в гости, познакомить с семьёй, бабушкой и дедушкой, рассказать о том, что мы – молодое поколение нашей страны – готовы сделать всё возможное для её процветания.