Менің тарихым

Канат Нуртазин

Канат Нуртазин

31

Қазан

Мәдениет
Жеңімпаз 2019

Дауыс берілді

23993

Asia Pacific University of Technology and Innovation, Bachelors of Arts in International Business Management, 2013

АОО "Назарбаев Университет"

г. Нур-Султан

Свою деятельность в сфере искусства начал в 23 года (5 лет назад) создав личный проект под названием «100 методов рисования», в рамках которого я использую в работах разные техники и материалы, показывая многогранность искусства. Будучи самоучкой мое творчество полностью основано на самообучении.

На данный момент в моей коллекции около 68 освоенных методов рисования, среди которых карвинг на листьях, картоне, и яблоках; фуд арт, поинтилизм, работы из кофе, ниток, гвоздей, вышивка, WPAP art, графика, стопмоушен, инсталляции, фото дополненной реальности, скетчинг, халфтон, работа из швейной гарнитуры и тд.

Мое творчество было освещено зарубежными и местными СМИ, среди которых CNN Turkey (Turkey), The Indian Express (India), Bored Panda (USA), China Global Television Network – CGTN (China), программа «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ (Россия), 9GAG (USA),Tout Comprendre (France), The Village, Информбюро «Бүгін жексенбі» на телеканале Казахстан, «Главная редакция» на телеканале 1 Евразия и тд. Также я являюсь победителем ряда фотоконкурсов таких, как фотоконкурс ко дню независимости Казахстана от Национального музея РК (2016), фотоконкурса от Посольства Великобритании в Казахстане (2016), конкурса социальной фотографии «Makeitclear» (2017).

Открытие персональной выставки «Стирая грани» состоялось в арт центре «Куланши» 25 сентября 2018 года, на которой были представлены 10 новых портретных работ в разных стилях, 100 фотографий, 30 вырезок на листьях, 50 вырезок на картоне.

В 2018 году был удостоен премии Елорда Жастары в номинации Современное искусство.

С 2018 года сотрудничал с международным детским телеканалом Nickelodeon, в 2019 году с телекомпанией Disney.