Менің тарихым

Евгений Моисеев

Евгений Моисеев

31

Қазан

Мәдениет
Қатысушы 2019

Дауыс берілді

4934

 НАО "Казахская национальная академия хореографии"

г. Нур-Султан

Многократный призер международных, городских конкурсов, двукратный Чемпион Акмолинской области и серебряный призер Первенства РК. В студенческие годы танцевал на съезде международных организаций (ШОС, ОБСЕ), праздновании Дня Независимости, Дня столицы, съезде Ассамблеи Народов Казахстана.

В 2007-2015 г. учился в Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова по специальности «Педагог спортивно–бального танца». Окончив, получив диплом бакалавра и магистра с отличием. В 2012 г. финалист телевизионного проекта «Звездные танцы» на «7 канале» в качестве наставника и партнёра известного продюсера Баян Алагузовой.

В 2012- 2107 г. педагог в Казахской национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова. Автор и режиссер постановок - «Венский вальс» и «Пасодобль», исполнявшихся на сценах ГАТОБ им. Абая (г. Алматы), Московского государственного театра эстрады (г. Москва) в рамках совместного проекта с посольством РК в РФ - «Эстрада Казахстан – новые имена» которые были высоко оценены зрителем. Ансамбль Евгения представлял Казахстан на известных международных конкурсах в Польша, Чехия, Франция, Голландия, Бельгия, Германия: - Гран-при на международном конкурсе - Польша (Краков); - Гран-при на международном конкурсе - Франция (Париж). Воспитанники неоднократно занимали призовые места на конкурсах в Казахстане, России, Голландии.

С 1 сентября 2017 по настоящее время Е. С. Моисеев является старшим преподавателем в «Казахской национальной академии хореографии». За период работы в Академии им были поставлены хореографические постановки: «Французский вальс», «Микс Латина», Венский вальс «История игрушек» вызвавшие признание зрителей и высокую оценку коллег. Весной этого года он внес свой вклад в развитие проекта «Танцующий город в степи» в рамках государственной программы «Рухани жангыру», поставив танец для воспитанников танцевально клуба «Серпантин» в г. Степногорск.

В 2018 году поступил в СПбГУП г. Санкт-Петербург на аспирантуру, выбрав темой исследования «Историю спортивного бального танца в Казахстане», планируя в дальнейшем на основе диссертационной работы издать монографию. В последний год занимался постановкой танца «Jastar valsy» приуроченному к году молодежи. Хореограф в танце на музыку выдающегося гения казахского вальса Шәмші Қалдаяқова, новаторски синтезирует бальный танец с элементами движений из казахского народного танца. Главным месседжем, заложенным в идею создания данной постановки, является пробуждение интереса молодёжи к хореографическому искусству, развитие положительного отношения к культурным ценностям Казахстана, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций, а также формирование представлений о здоровом образе жизни.

В 2019 году получил приглашение от Корпаративного Фонда Болашак стать хореографом 12 Благотворительного балла. В 2019 г. награжден Почетной грамотой Министра культуры и спорта РК А. Раимкуловой. 30 октября 2019 г. занял первое место на Республиканском конкурсе "Лучшая авторская программа года"