Менің тарихым

Айгерим Берекешева

Айгерим Берекешева

31

Қазан

Бизнес
Қатысушы 2019

Дауыс берілді

135

Алматинская область

 После магистратуры Колумбийского университета я прошла стажировку в офисе «Ernst & Young» в Нью-Йорке. Вернувшись в Казахстан, устроилась на работу в «Rosenblatt & Company». Прошло совсем немного времени, и партнеры сказали мне, что видят меня в роли не просто юриста, а руководителя, который работает с клиентами. Но в тот момент по семейным обстоятельствам мне пришлось оставить работу. Свою компанию «ILF «Adilet & Alem» открыла в 2012 году. Клиентов искала, просто рассылая коммерческие предложения потенциальным заказчикам.

Одними из первых крупных клиентов «ILF «Adilet & Alem» стали металлургическая компания «Арселор Миттал» и строительная группа «Промстройконтракт», за ними, благодаря хорошим отзывам, последовали другие. Сегодня среди клиентов «ILF «Adilet & Alem» такие компании, как «Казпочта», «OTIS», «Viled Group», «PetroChina», «Prada Group Kazakhstan», «Americana group (KFS, Pizza Hut, Hardee's, T.G.I. Friday's, Costa Coffe, Baskin Robbins, Krispy Kreme)» и другие. Офисы «ILF «Adilet & Alem» расположены в Алматы и Нур-Султане. Мы занимаемся не только единовременным представительством интересов, но и заключаем договора на долгосрочное сотрудничество, например, с OTIS. Ведем все юридические вопросы компании на территории Казахстана, при том, что ее также обслуживают «KPMG» и «Deloitte». «ILF «Adilet & Alem» - единственная юридическая фирма, подписавшая меморандум с НАО «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов», согласно которому компания официально сопровождает все проекты с иностранными инвесторами в Казахстане. Также до конца этого года планирую открыть офис своей компании в Нью-Йорке.

Когда к нам приезжают иностранцы, мы подробно расписываем им все возможные привилегии, которые они получат, если откроют у нас компанию или станут инвестором. Мы хотим таким же образом помогать нашим гражданам в Америке, так как знаем, что многие из них сейчас обращаются к местным юристам. Член Коллегии адвокатов Нью-Йорка, и соучредитель Ассоциации юридических лиц COCAD (Consortium of Central Asia Development), основанная в 2017 году по инициативе топовых банков Европы, организация занимается финансированием казахстанских проектов. Вошла в топ 30 номинации "30 моложе 30" Forbes Kazakhstan 2019.